Старая, старая история

Никс Ван
И женился Иван на Настасье красе:
Может дело в любви, может дело в косе.
Может, зелье, какое на ужин дала…
В общем, спекся Иван, вот такие дела.

Свадьбу громко играли округою всей.
Целовались сто раз по призыву гостей.
Песни пели, плясали, посудой звеня.
Морды били под вечер воскресного дня.

Но, оставив гостей за широким столом,
Ваня с Настей ушли толковать о своем.
Месяц долго глядел через щелку в окне,
Как Иван доставлял радость юной  жене.

Быстро время летит, коль совет да любовь,
День да ночь, ночь да день возвращаются вновь.
Месяц скоро прошел, что ж, пора за дела:
Между прочим, в бюджете повисла дыра.

Нужно дом содержать, и жену одевать.
И нарядные платья порой покупать.
Так что, как  ни крути, при затратах таких,
 Ваня пашет в три смены - один за троих.
 
За себя, за жену и за … - это потом,
А пока думы Вани совсем о другом:
Настя хочет, чтоб все было как у людей:
Дача, шуба, машина… и тыща идей.

Чтоб ковер как у Светки, подруги ее.
Чтоб джакузи, колье, кружевное белье.
С позолотой хрусталь и зеркальный сервант.
В целом сказка – не жизнь. Вот такой вариант.

Год как миг пролетел, свадьбы день настает.
Ужин Настя Ивану  на стол подает:
«Знаешь, милый, любимый она говорит,
Что-то в нашей семье секс давно позабыт?

Или я не жена? Иль другую завел?
Или  радости в жизни какие нашел?
Говори все как есть! Я супруга твоя!
И смотри не юли, никакого вранья!»

«Что ты, Настя, Очнись! У меня ты одна!
От работы в три смены меж нами стена.
Не до нежности мне - ночь и так коротка.
Вот долги раздадим, заживем, а пока

Спи спокойно.» - Сказал и ушел почивать.
Скучно Насте одной ночки так коротать.

День да ночь, ночь да день, так еще год прошел.
Ваня в «штопор» по случаю даты зашел.
И вот тут, как назло, появился изъян:
Забывал Ваня все, если сильно был пьян.

Он забыл про жену, про работу свою,
И про то, что копил на задумку одну.
Все спустил, до гроша, на хмельное вино.
И машину с сервантом пропил заодно.

Настя плакала горько, да толку в слезах,
Видно счастье девичие только в мечтах.
А еще, как на грех, появился Степан:
И красив и богат,  и зовет в ресторан.

Закрутил, завертел, опоил, опьянил.
Да в квартире своей он ее соблазнил.
Утром встала – записка: «ночь дивной была
Мы с тобою не дети, сама поняла,
Дверь захлопнешь…, и розы возьми со стола…»
Ах, какая я дура! Такие дела…

Третий год за спиной, Ваня больше не пьет.
Закодировал мозг и с женою живет.
Настя только, вот-вот, малыша родила -
Семимесячный типа  - врала, как могла.

И живут они вместе и рады вполне,
Иногда даже шепчутся наедине.
Может дело в любви, может дело в косе
Может просто хотят жить семьею, как  все…