***

Пётр Лихачёв
Разливается рекою,теплота весенних дней.
Оттепель,без сна-покоя,
Моет талою водою
Лик, проснувшихся полей.
И река,зашевелившись,
Платье ветхое из льда
Распахнула,обнажилась
И,спокойно,поплыла.
Дух весны глотая жадно,
Опьяневший месяц март
Днём,всё,солнцем поливает,
А ночами-хладноват.