Кошки

Максим Михайлович Матвеев
В этом мире правят кошки,
Но немножко.

Кошки разными бывают
И по-разному живут:
Кто от крыс нас защищает,
Кто-то  спит то там, то тут.

Если б ростом все мы были
Метров восемь иль четыре,

То для нас бы тигры, львы
Были  менее опасны
(Но не менее прекрасны).
Я так думаю. А вы?

Кошки - это не собаки:
Кости Боги-забияки.
Кошки это - парадокс,
Кошки -сфинсксы,  кошки — nox.

20.03.10

* стихотворение написано под впечатлением от фотографии девушки с персидской кошкой на шее