Ждать невозможного

Весенний Авитаминоз
Ждать невозможного - бессмысленно.
Наученная горьким опытом,
Ты повторяешь эту истину
И днём, и ночью, вслух и шёпотом.
От потрясений застрахована,
Живёшь в спокойном безразличии,
Тепло, уютно и раскованно,
Пока не жахнет электричеством.
Прикосновение случайное -
И сносит крышу/башню/голову,
Роятся рифмы в подсознании,
И все тому, из-за которого...
Зависнув в подземелье пыточном,
Сама себе твердишь настойчиво:
Не фантазируй о несбыточном,
Ещё чуть-чуть - и всё закончится.
Своё "хочу" давя и комкая,
Погасишь внутреннее зарево,
Но от "держись, малыш" негромкого
Тебе всю жизнь всем телом вздрагивать...