Моим родителям посвящается...

Татьяна Зайцева 2
Ты красотой слыла на всю округу:
оттенок кожи матовый, с румянцем,
и шёлк волос, и ноги без изъяна,
и робкий взгляд зелёных глаз потуплен.
Подружки красоты твоей боялись:
в сравнении с тобой - их шанс ничтожен,
а мамы мальчиков смотрели осторожно,
и парни на любовь не обольщались.
И всё бы ничего, да беден папа,
а ты - краса среди богатых дочек.
Ты для парней была мечтой, и только,
и шли они к богатым дочек сватать.
А годы так безжалостно бежали,
богатые подружки замуж вышли,
а под окошком расцветали вишни,
а ты ждала кораблик с парусами.
И он приплыл, и капитан невзрачный,
но с добротой душевной, с состраданьем.
А доченьку свою назвали Таней.
И вот на Стихиру я - перед вами.