Я петляю меж множества линий...

Светлана Зуева
Я петляю меж множества линий,
Предначертанных картой – судьбою.
Путь мой очень извилист и длинен
По материям грубого кроя!

Не пытаюсь снискать одобренья
У безликой и  серой толпы.
Ради блеска и славы мгновенья
Не роняю достоинство в  пыль.

Проверяю на прочность обеты,
Что слетают так запросто с губ!
Для меня эти души отпеты,
В коих стержень мучительно груб!

Я учусь каждый раз возрождаться,
Даже если внутри пустота…
И на старые шрамы ложатся
Моей жизни часы и года…