Жизнь человека

Валерий Сенниковский
                Жизнь человека не стоит ни гроша:
                достаточно видеть, как она брошена
                жестом жестокого безразличия
                на самотёк и оставлена лично Вам.
                Все институты Обществ призрения
                не ослабляют всеобщность презрения.
                Сбит ли машиной иль попросту бит,
                в трансе отчаянья бешеный ритм.
                Свежестью чувства неисправим
                мимо идёт человеческий мим;
                и в довершенье семейных забот-
                кладбище духа, траншея и, вот,
                тот, кто не жил, уже всеми забыт,
                номер с крестом у могилы стоит...
                1984г.