Зима кажется

Маша Лампочка
Зима мне угрюмой кажется
Кутаюсь в капюшон,
Будто бы ночь мне вражица.
Ну разве я не смешон?!
Посмотреть не решаюсь пристально
На метели витой экспромт...
Глупец! Позабыл, что истинно!
Стыжусь  искать горизонт.
Из кармана руки не вытащить -
Из тепла темноты и сна.
А снег хлопьями, звездами, тыщами,
И город весь из огня -
Мерцает, смеется улица,
Ветер сверлит насквозь...
Бестолково так глупо хмурится,
Глупо хмурится так – всерьез.
22.01.2010