Автошарж

Анатолий Платонов Гаринов
Вечность сплющена; как черепаха,
Опрокинута чьей-то рукой.
Все созвездья текут рекой
И впадают в лужицу паха.

Узок век. Не хватает размаха.
И линяет стандартный герой.
На глазах обрастает икрой
Образцовая Андромаха.

Не сучите, Учитель, в мирской.
Пусть уходит на пенсию пряха.
Эрато, как служанка-неряха,

Подметает полы в мастерской,
А пришлянка из пены морской
Стала горсткой солёного праха.