Ржавчина - уключина, расскажи о том?

Яков Быль
Ржавчина - уключина, расскажи о том,
Как предали - кинули, отобрав весло?
Как же приключилось, что же тут стряслось?
Неужели лодке - не доплыть и всё?

Где же этот берег, где родная жизнь?
Как же вновь воскреснуть и найти ту жизнь?
Может вплавь добраться, бросить лодку – всё,
Может искупаться и  доплыть - поплыть?

Знаю, что страшусь, я. Что? Не знаю – сам,
Что не понимаю, не найдя себя.
Новое пугает, новое страшит.
Это испытанье. Значит надо – жить!

Как же не изведав, не поняв идти,
Как же не узнав всё - счастье обрести?
Не бывает – просто! Каждому - своё.
Для кого-то лодка, для кого - весло.

Яков Быль   19.03.2010

***