Весеннее обострение

Ирина Хаустова
Март еще не смакует пейзажи,
И не дарит весны аромат,
Не меняет он красок, и даже
Продолжает зимы парад

Только, может, просели сугробы,
Только чуточку раньше рассвет,
И отчаянно хочется, чтобы
Снова было семнадцать лет...

Чтобы гулко в висках стучало
Бесшабашности озорство,
Чтобы снова всего начало,
Неизвестности волшебство...