Тебе чужды повадки моды...

Анатолий Платонов Гаринов
Тебе чужды повадки моды,
Скорлупчатая простота.
В овальном празднестве природы
Из чащи в чашу – чистота!

И расступаются сравненья
Пред вознесением стволов.
Эол. Российское смятенье.
Выходит речь из берегов.