Перси

Александр Беличенко
Восхищает нас женское тело:
Губки, пальчики, глазки и... перси -
Всё, что в теле для ласки созрело
И земно, и божественно - вместе!

Привлекает их нежная сущность,
Первозданной красы совершенство,
Созерцаний, касаний блаженство -
Погружение в райские кущи.

Перси - это источник искусства,
Поцелуев заветное место,
Средоточье нежнейшего чувства,
Когда с ними сближаемся тесно.

А важнейшая сила у перси -
Быть кормилицей в пору пелёнок,
Символ Матери - лучший, из версий:
У соска расположен ребёнок.

***

Пройдя в этой жизни дорогу любую,
В лучах славы, наград, что ещё(?), назови...
Склоняем мы голову, хоть и седую,
Благоговейно... на тёплой мамы груди.