На озере

Николай Колесов 4
Снежинки в воздухе то вверх,то вниз летая,
Уколят в щеки и умчатся прочь.
А на мостках хозяйка молодая
Белье полощет. Наступает ночь.

И свет фонарика лишь темень отодвинет,
И мерзнут руки,губы и лицо.
Белье так быстро на морозе стынет,
И не спасет от ветра пальтецо.

Давайте,я Вам руки отогрею,
Иль чем другим могу еще помочь?
Пока стоял,решаясь и робея,
Она ушла. Ушла куда-то в ночь...

Янв.2010г.