О Мельпомена-неудачница

Анатолий Платонов Гаринов
О Мельпомена-неудачница,
В глуши провинциальных сцен
Твой голос неспроста артачится
И ищет выхода из вен!

На театральном полустанке
Твой растащили реквизит;
Из зазеркалья пух летит
И стрел сыновних перебранка.

Несносен рамповый припёк,
И в лягушачьей шкурке душно;
И ей, безумной, невдомёк,
Что сущность промысла – воздушна.