Время

Д-Юри-Мар
Казнит нас, уродуя, время
Животик, задышка, жирок
То плешью, ударит по темю
То в кровь передаст сахарок!

Повыдернет, лишние зубы,
ЗакУпорит, вены в ногах,
Заставит, тереть пересуды...
Кряхтя, в престарелых домах!

Чего с тебя взять?..Ты не в теме!
Посыпался, дряхлый песок
Не нужен! Прошло твое время!
И в горло не лезет кусок...

Дадут... все, чего тебе надо:
Букетик искусственных роз,
Земли горсть, слезинку в награду
А может и вовсе без слез...

Казнит нас, уродуя время
Успел не успел, не постиг
Постиг!.. Не успел... лотарея
А розыгрыш - ма-а-а-а-аленький миг!