Проснуться

Вера Клименко
Уснуть на грязном подоконнике, зажав тоску всю в кулачёк…
И снова жизни покориться. Лететь на свет , как мотылёк.
Всё начинается сначала… Во сне , как бред, приходит быль…
Я забываю, вас, остывшие. Я Вас смогла похоронить.
Позвольте мне рискнуть, милейшие, я та, которую не сжечь.
И это новая история. И я смогу себя сберечь.
Наука иногда изводит. Есть ум. Стратегия. Исход.
А ненависть? Она проходит… Озноб… Опилки… Слёзы в лёд…
Проснуться ,… Выкидыш в системе…. Засрать обычный старый лад.
И как-то страх проходит. Очень мило.  Позвольте жизнь презентовать…
Проснулась…. Где-то одеяло… Обычный день. Но я люблю…..
Спонтанность. Правота и правда подарок только королю.