Лесное слово, как орех...

Анатолий Платонов Гаринов
Лесное слово, как орех,
Хранит ядро за скорлупою
И медлит разделить со мною
Древеснейших соитий грех.

Познания шершавый лад,
Широкоствольное волненье
И вольное обыкновенье
Беспамятствующих дриад.

Пойми мой рукотворный ад
И дум безлиственную пропасть...
О, не спеши: познавший робость
Блаженней храброго стократ!