В. Т. Весенняя депрессия

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/03/17/9105


Солнце всё выше, и чёрная полночь
Словно спешит перелиться в рассветы.
Переплетая слова и сюжеты,
Розовый день прилетает на помощь
Душам, что стонут в нахлынувшем мраке,
Не отогревшись от стужи вчерашней.
Кошки заводят весёлые шашни,
Но почему-то завыли собаки.
Мрак за окном. Остывает мой ужин.
Влажною свежестью тянет сквозь щели.
Смертна зима, но бессмертны кощеи.
Мрачно блестят бесконечные лужи...

20.03.10.