Про сыр

Эммануэль Логис
«Протестую против сыра с круглой дыркой на боку!» -
Закричал мышонок Вася и забрался в ту дыру.
Сыр Голландский в холодильник положила тетя Поля.
И мышонок испугался: как же так? Ну где же воля?

Он подумал, он подумал и решил прогрызть дыру
В сыре том, что тетя Поля приготовила к утру.
И мышонок так увлёкся, что и не заметил сам,
Что от сыра, что от сыра не осталось крошки нам.