Городу на Неве...

Огоньивода
Акварельными снами-картинами,
То в тумане, то весь запорошенный,
Он ночами рисует мне длинными
Мост в сегодня из бывшего прошлого...

И на запах пьянящий особенный,
( Восхищаться им я не устану),
В старый сквер, как на малую Родину,
Я привычно шагаю к фонтану.

Тонкий шпиль в синеве побыстрее
С нетерпением встречу глазами.
Троекратно на мачтовых реях
Мне кораблик блеснёт парусами.

Подгоняемый всеми ветрами,
Он хранит мои давние тайны.
Я делюсь с ним своими мечтами,
Он - посланник совсем неслучайный.

Белой чайкой вспорхнёт над Невою
Чувств порыв с дневниковой странички.
В чьих-то судьбах отдельной главою:
" ГОРДЫЙ ПИТЕР И НЕЖНОСТЬ МОСКВИЧКИ"...

.......................................

И опять - города вереницей.
Поезд снова помчит меня вдали.
Я увижу знакомые лица,
Кто-то встретит меня на вокзале.