24-21 Махмуды и джамшеды

Раиса Пацук
Навеяно:  http://www.stihi.ru/2010/03/17/5336

Я жила в Таджикистане.
Знала я Махмудов этих!
Но гражданская война
Разбросала всех по Свету...

Жили там мы... не тужили...
Руками хлопок собирали.
Но от молодых таджиков ,
Порой упрёки получали.

-Езжай , урус, на свой Россия!
Ты кушаешь моя лепёшка!
Не знал Махмуд чем обернётся
Отъезд Урусов.Хлеба крошка!

Теперь Махмуды и Джамшеды
Разъехались по Белу Свету...
Не очень рады они снегу...
Но рады видеть кусок хлеба!!!!