Не тужи, что тьмян и хмур...

Дмитрий Каратеев
Не тужи, что тьмян и хмур
Вечера прищур.
Этот сумрак — свету сват,
Воскресенью брат.

Там висит багровый ком,
Странно незнаком.
Не мелком, так угольком,
Пишется — о ком?

Обоймутся Норд и Ост.
Мой ли слог не прост:
День окончен, пройден мост,
Даль черна от звёзд.

Не гадай же, чей черёд
На воздушный брод:
Крохкий, лёгкий, кроет лёд
Волхвованье вод.