Гроза

Петров Андрей
Тяжёлый сумрачный прибой
На неба озеро натянут.
И здесь проигран света бой,
И чёрным вихрем вопли грянут...
И высь опустится, и сдавит
Большим чугунным одеялом,
И всех вокруг молчать заставит,
И обернётся тьма началом.
Тогда и мрак, и сумрак разом
Пронзит стрела из арбалета
Земных степей. И острым глазом
Разрежет небо мезолета.