Устами младенца. Записи Светланы Судьиной 2

Кот-В-Сапогах
Алиса: Мама, ты 2 раза замуж за папу выходила?
Я:         Почему 2 раза?
Алиса: Ну, один раз, когда я родилась, а второй раз, когда Ваня родился.


Алисе 3 года и 8 месяцев

- У неё сегодня новые туфли, поэтому лицо очень изменилось (о знакомой девочке).

 Обсуждаем происшествие на детской площадке, где девочка обидела Алису.
Алиса в сердцах: - В следующий раз я выпущу на нее весь свой характер!


Алисе 3 года и 11 месяцев

Алиса: Я так хочу поехать в Париж и поесть там жареных каштанов…
Я:         Там ещё улиток едят.
Алиса: Нет, я не буду улиток есть. Я не ем БОСИКОМЫХ (насекомых).


Алисе 4 года

- Я умею готовить испанскую хухру.(???) С соусом. Чем больше хухрить, тем вкуснее.

- Мамочка, у тебя такие глаза! Такие глаза! Такие теплые, как вода..
 

Алисе 4 года и 2 месяца

Алиса играет в спящую царевну. Легла на полу около дивана и говорит:  "Встану, когда меня принц поцелует."
Я:         Где же я возьму тебе принца?
Алиса: Ваня будет принцем.

Мы с няней долго просили принца разбудить принцессу (Ване на тот момент было 1,5 года). Наконец уговорили. Он поцеловал принцессу, Алиса встает и говорит: «Мама, он не правильно целуется! Он просто приложил свои губы к моим».
Я:         (удивленно) А как надо целоваться?
Алиса: Надо губки бантиком сложить сначала, а потом уже целоваться!


Алисе 4 года и 3 месяца
Алиса: Мама, если бы у людей было бы 7 сердцев, они бы нкогда не умирали.
Я:         А где же они разместились бы?
Алиса: По всему организму.

      
- Мама, ну ты и заварила шутку!

- Мама, давай играть в магазин. Я буду ПРОДАВАТЕЛЬНИЦЕЙ, а ты покупательницей.

         Продолжение следует.