Гламуродной девице

Саша Полевой
Бледная дева со взором алчащим,   
Пару заветов я дам тебе ныне,
Главный завет – не живи настоящим,          
Только гламурным – страданий в нем нету.

Юношу встретишь со взором горящим,
Сразу гони, не дослушав куплета,
Не доверяй, вообще, говорящим,      
Только платящим, в туфлях Балдинини.      

Этих пленить сможешь тонким искусством,   
Палочкой тыкая в суши-планетах,               
Томно надкусывай жирных лангустов,
Пей вдохновенно лишь Асти Мартини.

После проси о смартфоне светящем,
Пусть покупает, не корчит Гамлета, 
Стань поскорее ты в Бентли парящей,
И поцелуй шли прощальный лошине.   
 
Замуж коль выйдешь по рока стеченью,
Остервенев, стань мегерой домашней,
Остерегайся лишь деторожденья,
Плач и пеленки – твоя ли стихия. 

Дева, живи в мире легком и чистом,
В фитнес ходи, но не ведай усилий, 
За очищеньем иди к массажистам,    
Тлена ищи от в спа-центрах спасенье.   



(по мотивам стихотворения В.Я.Брюсова "Юному поэту")