Обручены мы нежной кромкой тени

Айро Исаев
Обручены мы нежной кромкой тени
  Не в лад души тот зыбкий пересвет
Твоих беспомощных и милых сновидений
  Напрасно в сказку тщится вымыслить поэт

Приветливой и остроглазой ланью
  Мелькнёшь ты и по жизни как во сне
И щедрой одарит тебя безбожник дланью
  Покорствуя твоей земной весне