Пародия на -Время идет- Егора Панкратова

Аз Азелька
Родился я под звездами однажды!
С тех пор нечто за мной идет!
Это же, ребята, не дважды!
Время включило хронометр - ход!

Однажды с девой, потом другой!
Познакомился я, был женат!
Отверг церковный затем аналой!
К бесу все ж  ближе!  Виват!

Тикают, тикают! верно  часы!
И вот я уже не пацан!
Устал я бродить! Пасы!
Низвергнут собой  я сам.

Путь временной подходит к концу,
И сказать мне нечего вроде!
Пустой подхожу к своему венцу!
Примет ли душу бог - благородие!?

Иные идут уже времена!
За иными бегут по брегу часы!
Только гено/му не бывает хана!
Жизнь продолжается, пацаны!
                Егор Панкратов


Родился я под звездами однажды.
Что ж не под крышей? Кто меня поймет!
Конечно, я бы мог родиться дважды,
Да только нечто вслед за мной бредет.

Оно зовется рифмоплетства зудом.
С ним к бесу я поближе становлюсь.
Всех дев, что я познал, считать не буду.
Но – не пацан, и этим похвалюсь.

Путь временной уже к концу подходит,
Да вот, ханы геному не видать.
Размер и рифмы опус мой обходят.
Ахти, устал себя я низвергать!

Теперь низвергни ты меня, читатель:
Я с малой буквы слово «Бог» пишу
«Пацан» и «сам» рифмую я некстати,
Бессмыслицей  сознания грешу…

А все ж, хочу венца! И в этом каюсь –
Как графоману, нету мне цены.
Мне нечего сказать, я вам признаюсь,
Но вновь писать засяду, пацаны!