Старое кино новая редакция

Бондаренко Елена
Невыносимо хочется домой,
Туда, где за околицей деревни
Живут себе преданья и поверья,
И ветер, обнимающий деревья,
Так сладко пахнет вызревшей хурмой.


…я вернусь когда-нибудь туда,
Где еще все молоды и живы.


Радуги из мыльных пузырей,
Горка свежевымытой посуды…
Детство – незапамятное чудо
Мается за створками дверей.

По ветру полощется белье,
Словно паруса из сказки Грина.
В зале - потолочная лепнина
(К лету обновить бы.) У камина -
 Папино старинное  ружье.

Я в тазу купаю облака.
Под рукой - пластмассовая рыбка.
Юной мамы светлая улыбка
Так непостижимо далека...

Плачу. Мыло капнуло в глаза.
Тру их покрасневшею ладошкой,
Больно! Опрокинула лоза
Тени на бетонную дорожку.

Звякнуло тяжелое ведро.
Бабушка достала из колодца
Воду, заблестевшую на солнце.
Лето в мелких классиках дворов

С банками на колышках – со мной,
Длится – не кончается, покамест
Мыло вперемежку с облаками
Плавится. Снимается кино…

Милое домашнее кино:)