Монолог чёрной пантеры

Ольга Назаренко 2
              Монолог чёрной пантеры

А у чёрной пантеры
Не бывает хозяина.
Только джунгли и ветер,
И тропический дождь.
Постоянно одна,
Холодна и безжалостна.
Если  хочет - приходит,
Если хочет уйдёт.
Промелькнёт, словно тень,
За деревьями старыми,
Иногда, будто, кошка,
Подкрадётся к огню.
Отогрелась - и в ночь.
Ничего, что все парами.
Перепрыгнет капканы,
Обойдёт западню.
Очень много охотников
За её шкурой бархатной.
По понятьям охотничьим
Это - ценный трофей.
Но в коллекцию ей
Не особенно хочется:
И комфортные клетки
Не для чёрных пантер.
Не заманишь её
Ты уловками старыми,
Ну и пусть ей никто
Не подставит плечо,
Ничего, что одна,
Ничего, что все - парами,
Быть самой по себе -
Ей давно хорошо.
В её чёрной душе,
Словно сполохи пламени,
Отражаются блики
Отдалённых потерь...
Вы её никогда
Полюбить не заставите.
Всё прошло и не трогайте,
Люди, чёрных пантер...
           О.Назаренко