Старый замок

Белый Филин
Ветер вольный гуляет по равнинам просторным,
Тихо спит Древний замок, врос корнями он в Землю,
И незыблем уж тысячу лет.....
Нерушимые стены повидали немало,
Шрамы сотен боев только их закалили,
Ветер стойкости дал, а глубокое озеро -
Недоступность и гордость......
И с суровой Шотландской природой
Воедино срослись неподвластные времени камни.

В коридорах извилистых свет от факелов тускнет,
Ветер песни поет, играя цепями,
Но не мраком полны коридоры. Нет и мерзких теней,
И сквозняк заунывную песню не воет,
И от влаги на стенах не водится плесень.
Воздух хладен, но чист. И вошедший туда
Не изведает страха , ибо  светлою силой
Возводился тот Замок на месте особом...

Тайны рода хранит Старый замок,
Что еще королями таились от людей
И от мира всего....

Есть пещеры под замком, стерегут их Драконы.
Латы их тела прикрывают, что ковались
В Великой горе  Поднебесья....
Равновесие сил они охраняют, вход, который не
Должен открыться...Только светлою силой,
Заключенной в Драконьей душе, можно дверь удержать.
И застыли на месте в полусне - полудреме,
Их тревожить нельзя - могут проснуться...

Оживает однажды лишь Замок от звука Волынки,
Что энергии чистые шлет к нему по спирали,
Открывая все двери волшебным ключом.
То Свободный Пастух со стадом овец белоснежных
Прямо в Замок проходит из далеких пределов.
Все он ведает, от того и свободен, от того
Нет ни страха, ни боли в светозарных глазах.
И отсюда разносится весть Посвященным,
Что влекомые силою Светлой собираются в Замке.

И Собранье сие тайной глубокой покрыто,
И опять погружается в сон Древний Замок.
Но пока охраняется Вход, равновесие сил
Неизменно.....