Я оживаю от весны

Валерий Васильев 3
    Я отхожу уже от сна
    Длиною в зиму.
    И дарит снова мне весна
    Лучей корзину.
    Корзину солнечных лучей
    И свежесть мысли.
    Теперь она мой казначей
    Попробуй скисни.
    Сосульки плачут за окном,
    Звенят капелью.
    И посветлел мой старый дом,
    Я жду апреля.
    Апрель, заветное число -
    Моё рожденье.
    Я отошёл от грустных слов
    И зим забвенья.