новые файлы

Ирма Гендернис
потому что камень лежит поперёк травы
словно мыслей твоих поперёк рука
под подушкой птицы летят поперёк невы
а нева возвращается в облака

и деревья частями летят поперёк
поперёк себя себе вопреки
и мозаика их сгребаема в уголёк
в дым отечества писаный от руки

в дым чужбины набранный покрупней
в память канувший... новый файл
запечатанных окон забитых дверей
не откроешь вышибленный за e-mail

за эмаль калёную докрасна...
словно клюквенная карамель
сердце тянется стягивая два конца
как корона - сжимается - на короле...








\2005\