Предвестники солнца

Мудрый Цебан
В бутылочной толще неспешной воды
Ленивыми рыбами спим. Автоматом,
Наткнувшись на скользкие чьи-то хвосты
Привычно ворчим и ругаемся матом.

И ту золотую, родную, одну
Во всём океане волшебную рыбку
Не видим в упор, будни тянут ко дну,
И счастье нам видится призраком зыбким.

Но даже и в самых глубоких мирах
Бывают, как гости, предвестники солнца -
Оно улыбается нам не во снах,
И всё нам под силу, и жизнь удаётся.