Весеннее

Волкова Юля
      


Мне в ладони опустились облака –
Неземные существа страны Мечты.
Как щенят я их держу в своих руках,
Эти нежные комочки теплоты.
Как доверчивы пушистые шары,
Безобидные жильцы иных миров,
Словно милые игрушки детворы,
Как ожившие герои детских снов.
Я держу в своих ладонях волшебство,
Тает лед  моей души – весна идет!
Ощущается невольное родство
Между всем, что было, будет и живет
В небесах и на земле - ты лишь услышь,
Лишь почувствуй, не спугни, открой глаза…
Тают пухлые одежды сотен крыш,
От капелей по щеке бежит слеза.
А снега вокруг слепят – вот-вот сгорят!
Улыбнись, очнись, со мною не лукавь –
Мне в ладони опустились облака -
Подходи, погладь доверчивых зверят.