Скоро год, как не платят зарплату

Зоя Соснина
 Скоро год, как не платят зарплату.
Перекрыли шахтеры Транссиб.
Но –  В Е С Н А… Я берусь за лопату.
Ждет Земля. Лень она не простит.
Власти делят портфели и кресла.
Воры грабят квартиры
и Русь.
Чтоб страна возродилась, воскресла,
Я  САМА
за работу берусь.
И живу я упрямою верой:
За старанье,
за каторжный  труд
Осень выплатит щедрою мерой.
…Если жулики все не сопрут.

Май, 1998 г.