Карты Таро Колесница

Пиши-Читай
Колесница нас несёт по жизни,
Управляем ею так, как можем,
Рвёмся мы вперёд, забыв привычки,
И дальнейший путь нас не тревожит…

Испытания, тревоги и расплата
За дела, что в прошлом совершили,
Остаются за пределами мечтаний,
Растворяются за нею в звёздной пыли…

Мы стремимся к ощущениям свободы,
Новые пути нас манят свято,
Честолюбие, утраты, поиск рая,
Карта Колесницы всем богата…

Мы рискуем, пролетая пропасть,
Вглубь её заглядываем смело,
Хоть кричит в нас прошлодневный опыт:
«Управляете повозкой неумело…»

Он кричит: «Переоцениваешь силы,
Надорвёшься, тяжести поднявши,
До тебя рвались и все погибли,
Не обнимешь то, что не объято…»

Колесничий лишь удерживает вожжи,
Сфинксы рвут удила беспрестанно,
Человек! Что значишь в этой жизни?
Ты творец? Иль порождение нирваны…