Грех

Садистка Пародистка
И снова встреча грешная-святая
Петлей  дыханье  скручивает мне.
И вновь себя - к свиданью от свиданья -
Казню запретным счастьем в тишине.

Лицом к лицу - и большего не надо,
Вот так бы постоять еще чуть-чуть...
Но нам пора... московским снегопадом
Январь-палач замел к тебе мой путь.

Согрей меня, зима, надеждой зыбкой,
Той, что с теплом растает вдалеке.
А где-то в поднебесье плачет скрипка
В спасительно-карающей руке.

Что делать нам, скажи? Синицей в клетке
Мечусь, но не хочу и не могу
Взлететь, сорвавшись с той звенящей ветки
Что ты сейчас растопчешь на снегу...