Сердце сжалось...

Боян Борей
Сердце сжалось от боли дикой...
Что за чёрт!...И нельзя помочь!
Но безмолвным из глуби криком
Прорвалось, словно ливень, в ночь.
С высоты дней былых химера
Сорвалась вдруг и ринулась вниз...
И мечта потеряла веру,
И бессмысленной стала жизнь...
И теперь лишь в душе глубоко,
Сквозь удушье скопившихся слёз
Проступает, как горечь упрёка,
Чудный запах твоих волос...