Отношения с Создателем

Елена-Есфирь
Наши с Богом отношенья -
Нет, не разума движенье,
Нашей сути выраженье,
А порой и боли жженье.

Перед Господом прошение
Без притворства и лукавства,
Словно с неба орошение -
Моей сути влагой Царства,

Благодатью и любовью,
Что ниспосланы на Землю.
И Христа пречистой Кровью
Я омытая, приемлю...

Без обид и сожаления.
Как обильно наполняет!
Под эгидой вдохновения
Свыше душу исцеляет.

Так отрадны ощущения,
Совершенство созидания,
Вместо жертвы всесожжения
Просто святости свиданье.

Принимаю мир и радость
Возрожденье сути новой,
Изумительную сладость,
Аромат любви Христовой.

Не прошу: меня помилуй!
Жду Всевышнего решения.
Дорогой, любимый, милый,
Отдаюсь без промедленья.

Чувства пылу, страсти жару
Вести первой, незабвенной.
Восходя навстречу дару,
Что открылся во Вселенной.

Образ Твой неповторимый.
Он стоит передо мною.
И шепчу святое имя
Я с надеждой, и мольбою.

Нахожусь в Его я власти.
Он всегда со мною рядом.
И в погоду, и в ненастье
Мы гуляем с Ним по саду.

 И рассвет прекрасный, чудный
Будит цепь воспоминаний.
Сознаю, притом подспудно,
Как горит огонь желаний!

Коль привязанность взаимна,
Без упреков и рыданий,
Так возвышенно интимна
Средь молитвенных стенаний.

Средь печалей и напастей,
Постигая смысл великий,
Обрела я в одночасье
Светоч чистый, многоликий.

Облик, миррой напоенный,
Восседающий во славе!
Взор взлетает окрыленный.
Пламень Твой подобен лаве,

Что  привиделся поэту,
Нет, - дыханью, дуновению.
Может, и весне, и лету,
Может, одному мгновенью.

В Нем живительны истоки,
Животворные глубины.
Я пишу простые строки,
Дух диктует голубиный.

Я склоняюсь тихо к неге
И блаженством упиваюсь,
Как монгольские набеги,
По страницам разливаюсь.

Воск свечи течет и тает.
После нежности  - истома.
То смеется, то рыдает, -
Кто-то скажет: не все дома.

Ах, давно ли потеряла,
Ум мирской? Брала не мерой,
Когда сердце доверяла
В руки Господа я с верой.