Сон баллада

Александр Май
СОН (баллада) Текст написан по мотивам истории из жизни.
Приснившейся и сбывшейся спустя 2 года.

текст песни

Тёплым летом, в счастливый день,
Я влюблённый увидел тень.
Но значения не придал.
Я летал в любви! Я летал.
Ночью в сон, а душа моя,
Оказалась у алтаря;
Перед нею молитвослов.
А за стенами день суров…

Тени чёрные там снуют
Боль и горести раздают,
Там снобизм течёт смолой,
С тел немыслимою рекой.
Алчность, силу свою познав
Убивает все, правя нрав.
Только выйти мне, не дано,
При молитве быть суждено.

Утром встал, словно сам не свой,
Не найти на душе покой,
Как посланник других миров
Шёл по жизни на всё готов.
И прогнать это зло, прогнать,
Как то к сердцу не принимать.
Как уйти от таких теней,
Как не верить душе своей?!

Тени чёрные там снуют
Боль и горести раздают,
Там снобизм течёт смолой,
С тел немыслимою рекой.
Алчность, силу свою познав
Убивает все, правя нрав.
В ночь из храма...мне не дано.
При молитве быть суждено.

Дни проходят, неделя, две.
Еду к милой я на коне.
Но встречает меня молва,
Мила, милая не жива!
Как поверить в такой итог;
От души как принять урок?
Ехать в церковь, но церкви той
Век уж нет. Как найти покой?!

Тени чёрные там снуют
Боль и горести раздают,
Там снобизм течёт смолой,
С тел немыслимою рекой.
Алчность, силу свою познав
Убивает все, правя нрав.
В ночь из храма...мне не дано.
При молитве быть суждено.
...
В ночь из храма...мне не дано.
При молитве быть суждено.