Я бежал по высокой траве

Валерий Тёркин
******
Я бежал по высокой траве
Прямо к речке привычным маршрутом.
Под ногами размокшая твердь
После стада, прошедшего утром.

Тёплый ветер ласкал мне лицо,
Свежим запахом трав обдавая.
В стороне от дороги сельцо
Моего василькового края.

Собирались гурьбой у реки,
Чтобы в зной не спеша искупаться.
И костры по ночам у ракит
Соблазняли тайком целоваться.

Я сливался с природой цветком,
В землю предков врастая корнями.
Край родимый мне был островком,
А теперь часто снится ночами.
                20 марта 2010 г.