ЯС. Окна сияют

Александр Поленов
Окна сияют –
Солнца весёлый привет
Всё же добрался,

Пусть с полудённым,
Но уловимым теплом –
Греет сквозь стёкла…

Нежься, сиди и гадай,
Сколько в июле
Лета подарит нам год –
Вот бы хоть месяц!