Муза

Алексей Богомазов
Одиночество      забыто,  словно    пачка      сигарет,
Но    любви     моей     пропавшей к сожаленью    нет    как   нет.
   Я    искал    её     по    свету,   я   искал    её    одну,
Чтоб  сказать,    что   я влюбился и   в   глазах   её   тону. 
   Всё    искал   её   по Миру,  ездил в Крым и на Кавказ,
  Но   от Альп до Пиренеев не нашел я этих глаз.
  Я   надежды не   теряю  и  клянусь    вам, что    найду   
                ту   любимую
                однажды; 
 где   бы   ни был,    к   ней  приду. 
Подойду к ней близко, близко и в глаза ее взгляну.
И скажу ей: «Здравствуй,   муза,    я   искал   тебя   одну».