Прощание с зимой

Пастушка
И вновь мы ждем весну, и радуемся ей,
Её неспешному, но верному явленью,
И жаждем солнечных и потеплевших дней,
И новых импульсов любовного томленья.

Но вдруг увижу я, оборотясь назад,
Печальный взор зимы в весеннем хороводе —
И, как без почестей, без видимых наград
Она, согбенная, опять от нас уходит.

Уйдёт, без суеты, под птичий гам и крик,
Вся в призрачных и редких ставшими снежинках,
И улыбнётся мне в прощанья тяжкий миг:
Как мамы светлый, вечно незабвенный лик,
В слезами тронутых проталинах-морщинках...

20.03.2010

На снимке: фото Юнуса Каримова,
                из цикла "Прощальные аккорды"