Тяжёлые шаги

Александр Коковихин
Как обозлишься на себя,
на день надежды не сулящий,
на дождик морсом моросящий
откуда-то из сентября...
Так вдруг поймёшь - что не творец,
а человечишко пропащий,
навроде куклы говорящей
для непридирчивых сердец...
И сразу легче на душе
от шрамов самоуниженья,
опереженье пораженья:
ещё не вечер, но уже...
Уравновешены весы,
на чашу грохнется мгновенье -
и переменится решенье,
и зашевелятся усы...
Гармошкою взбугрится лоб
в предвосхищении разгадки,
есть где-то формулы в тетрадке,
но соблазняет метод проб...
Иголка кроется в яйце,
а в яйцах нету недостатка,
и ставишь точку над "и краткой",
но многоточие в конце...