Город привыкал к потокам бреда...

Елена Копенко
"когда накрыла город сеть дождя,
он смог лишь крышами домов прикрыться..."
а дождь всё плакал, души бередя,
и каплями заглядывая в лица

озябших окон, мерзко моросил,
о чём-то мокрым бормотал прохожим
и, пузырясь, бил в лужи что есть сил,
хотел сказать - он лучше дней погожих...

намного лучше, громче и сильней,
в его занудстве скрыта сила неба,
он Царь, он Бог природы и людей!
и город привыкал к потокам бреда...

прорезав пелену тоскливых туч,
вдруг солнца луч окрасил дней печали...
а дождь, всплакнув, совсем ещё чуть-чуть,
ушёл, чтобы его не утешали…


20.03.10

Спасибо, Мариночка!!!