отпустите меня, отпустите...

Юлия Воронина 3
Отпустите меня, отпустите…
Я уехать отсюда хочу…
Я сбегу - свет за мной погасите…
Я на родину к маме лечу…
Там, где в зелени древних деревьев
Утопает мой город родной,
Где по улицам бродит веселье
Вместе с радостью шумной толпой...
Отпустите меня, отпустите
Мне чужбина от слова-чужой.
Хорошо.., но не здесь мне - простите…
Город ваш… ваш, увы, но не мой…
Здесь пространства такие большие
И так много - так много людей…
Эти люди спешат, часто злые,
Жить все время стремятся быстрей…
Отпустите меня, отпустите…
Все равно я отсюда сбегу…
Не прошу-призываю... - бегите…
Те, что могут так жить на бегу…
Ну, а я домоседом родилась,
Патриотом ещё ко всему…
Здесь я личностью все ж становилась,
Здесь все то, что я с детства люблю…
Отпустите меня, отпустите…
Отпустите…
                Не держит никто…
Я приехала…в двери впустите…
Накормите и дайте покой…
Не могу вырываться надолго,
Чтоб с родными, с друзьями побыть…
Мне свиданье нельзя делать долгим,
Но так хочется взять и забыть…
Что опять  ожидает путь дальний,
Что вновь сумки дорожные ждут,
Что опять сердце будет печалью
Обливаться, тревожа мне грудь…