Ничего нового о расстовании

Любимая Маша
Звон разбитого стекла. Плеск воды.
Кошка со стола столкнула вазу...
И упали на пол белые цветы,
И так грустно стало сразу...
 
Вновь в голове пронесся сюжет-
Любовь, расстованье, прощанье...
И это последний подарок-букет,
Взамен на все его обещанья...
 
И слезы, как собаки с цепи,
Побежали к цветам и осколкам...
И закружились в памяти мечты,
Впиваясь в сердце, как иголки...
 
Когда всё будет убрано, Долой
Как в ящик прошлое кладется...
И упиваясь пресной тишиной...
Не веришь - но всё еще вернется...