весне..

Юлия Воронина 3
Солнце светить начинает чуть ярче…
Дни длиннее становятся чуть..
В зимней одежде  становится жарче…
Новый пред нами лежит уже путь…
Зимняя спячка под белым покровом..
Серость в одежде,…на лицах людей.
Все это, к счастью, забудется вскоре
И жизни дорога пойдет веселей..
Девушки юбочки,да с каблучками,
Легкие курточки смогут надеть…
Парни светящимися глазами
Будут на них вожделенно глазеть.
Парочки станут гулять по аллеям,
За руки нежно друг друга держа,
Ветер весенний прохладный повеет,
Запах неся за собою дождя…
Первые грозы рассыпятся громом,
Дождь окончательно смоет все-все..
Что перед нашим замученным взором
Напоминанье о зимах несет.
Город раскрасится в яркие краски,
Желтым залито все,зелень кругом…
И у людей поменяются маски…
Будут петь птицы за каждым окном..
Будут цветы распускаться повсюду,
В зелени город начнет утопать..
Новые встречи манить нас всех будут
И из домов будем вновь убегать..
Улицы, скверики, парка аллеи..
Люди заполнят веселой толпой…
Солнышко, дай нам тепла поскорее..
Доверху сыты мы лютой зимой!